Когда напряжение спало, Стас с Саней попытались обрисовать ситуацию на будущее и заставили позвонить родителям. Это возымело успех, девочки успокоились, и с родителями у них тоже все хорошо, раз не рыдают. Во дворе у дома Стаса по-прежнему было тихо, даже как-то удивительно. Еще в коридоре в нос забился стойкий запах табака, а до ушей донесся звук работающего телевизора. В гостиной царила идиллия, словно не было кошмара за окном, я злобно задышал. Девчонки расселись на диване, пялясь в телевизор, Саня пыхтел над “компом”, Стаса с Бизоном не видать.

Пистолет наставил в голову, жду пока встанешь, а ты возьми да, захрипи. А потом понял, что дышишь, а мертвяки вроде как этого не умеют. Следом последовали вторичные мысли. Я провел рукой по свободному месту кровати, коснувшись кончиками пальцев холодной стены.

Я присел рядом, не зная, что и сказать. Лезть с расспросами, откуда столько зомби, как-то неуместно, блин, надо же познакомится. Ладно, поступим жестко, но тебе же во благо. Подхватил четвероногого друга под пузо, поднес к окну и аккуратно скинул вниз, туда же последовала сумка с вещами.

Сарг с простреленной рукой, после ряда уточняющих вопросов указал направление. Мой новый работник проживал в типично доме из силикатного кирпича, огороженном хлипким деревянным забором по кругу. Поздоровались и не тратя время на пустые слова сразу разузнал на чем он ездит и как вооружен.

Мол, совсем скатился на дно, одно дело — вычищать магазин, совсем другое — квартиры, моральный аспект, так сказать. Возьмем, что нужно, и не больше. — Да выглядит он целехоньким, — высказал я очевидный факт, похоже, старшие товарищи очень уже глубоко погрузились в свои мысли, раз банального не замечают. На ступеньках при выходе поздоровался с Михалычем, без лишних слов погрузились в “ниву”, ту же, что и вчера, узнал по номерам.

  • Преследовать нас более никто не спешил.
  • Оставалось надеяться на то, что новые соседи поедут разведывать местность, ну и зачистят стадо мертвяков.
  • И что самое отвратное, никто не мог понять, от чего это, а власти молчали.
  • Надо бы сделать ответный реверанс этим… — и тут только я сообразил, а кому “этим”?

— А что образование, — унылым тоном ответил Стас, — закончится эта хрень и продолжишь учиться. С первой попытки не получилось, то ли я ошибся, то ли Саня что-то напутал, вторая увенчалась успехом. Спокойно поднялся на четвертый этаж, утопил кнопку звонка, послышалась мелодичная трель звонка.

Вроде ничего у него там не хрустнуло, он упал мордой в раскисшую землю, оттопыривая вверх зад. А вот и подмога, так — не паниковать, мужики в телогрейках, в вязаных шапках, морды — скорее удивление, чем озлобленные. Знаю, как фигуру ходят, не больше. На что он махнул рукой, сказав — расставляй. Вот с тех пор и играем, как приезжаю, выиграть ни разу не получилось, но тут, как на олимпиаде, главное участие.

Найбільш коментоване

Может оно и к лучшему, все едино я такой кусок не проглотил бы, хотя, с другой стороны, мог бы поиметь некий процент как с арсенала из архива. Но опять же, туда наверняка скатались бы более солидные дяди, так что это все равно была изначально гиблая идея. А вот собирать газовые баллоны с миру по нитке вполне посильная задача. Чем я, впрочем, и занимался большую часть времени. И набрал я их за месяц с небольшим, ровно триста двадцать шесть штук. Все это добро разбил на три части и попрятал в заброшенных деревнях, и штук пятьдесят понятно дело на скал к Витьку оттащил.

Где-то Сарги добыли с два десятка голов крупнорогатого скота, и решили своим ходом перетащить его к нам, благо расстояние километров тридцать не более. И трети пути не прошли, как объявился мутант. Сначала один, все круги наматывал, приноравливался, как бы атаковать, шуганули его.

Ага, страшновато лицом к лицу, то-то же, — позлорадствовал я. Гоша помялся и прыгнул вперед, нанося удар мачете по голове, зомби сделал еще шаг, скорее всего по инерции, и упал под ноги парней. Достав оружие из головы, они побежали назад. Это что мне идти им бошки рубить? Глянул на Рому, тот возле капота с притороченным к плечу автоматом, контролирует окрестности.

И ехать в новое место в стрессовом состоянии — это не дело, наговорю лишку и вспылю, ну а день или два наверняка не повлияют на общую картину. К тому же батя говорил, чтобы отсиделся несколько дней, все одно к одному. Все, решение принято, остаюсь на пару дней, в бане хоть отмоюсь. От принятого решения в душе полегчало.

Коментарі:

Я зашнуровал ботинки и, как только выпрямился, получил поцелуй в губы, затем меня вытолкали на улицу. Мда, вот и тебе и вся романтика. В молчании мы и въехали в поселок, где оставили Петра. — Да понятно откуда, украл со стоянки тепловоз с соляркой, что в Россию шел, спрятал где-то. И знаешь, в Даугавпилсе есть железнодорожное Депо, соответственно, и заправка для поездов.

Сполз на лавку, свесил руки, пистолет упал на бетонный пол. В дом вернулся, как механическая игрушка. Зная активность своего родителя, я уверен, сейчас где-нибудь что-нибудь организовывает. Ничего, узнает, что сын дома, придет, надо подумать с чего начать рассказ.

Здесь норма хвастаться теми вещами, которые сняли с убитых, украли, взяли из разграбленного дама. В ОРДЛО выросла подростковая наркомания и алкоголизм. Здесь уже не удивишь никого зависимым 15-летним подростком со стажем. Доступный алкоголь, оружие, наркотики делают свое дело.

Зевнув, тихо встал, чтобы не разбудить остальных, пошел в туалет. Спать не хотелось, отлежал свое, кофе выпить бы, да нет. Открыл холодильник, скорей сайты с порнухой по привычке, чем от желания, наткнулся на бутылку пива, пойдет. Пробка открылась под тихое шипение, до носа донесся приятный пшеничный запах.

— Если верить, мед карте то Малышев был практически здоров никаких признаков сердечной недостаточности или высокого давления. — Тогда Самойлов и Толян в первой линии, Игорь и я во второй. Вы двое в резерве, — теперь принялся командовать следователь, дурдом на колесах, а не оперативная группа.

И надо сказать, что вау это слабо сказано, к нам приближался всамделишный шериф из колхоза Ленинец. Михалыч сверкал, что бляха у дембеля. Михалыч ушел в дом, я же уселся в беседку, напротив расположилась Яна. Да богат стол разносолом, тут и пять видов колбасы, сыра, селедки, огурцы, сало само собой, и две миски салата, не хватало разве что огурцов и помидор.

Я когда-то об этом написал заметку “О ваших и наших слезинках”. Но, очевидно, слезы турецких (а также польских и прочих “не наших”) детей – не считаются. Среди всей мути и херни русской литературы особенно выделяется одна знаменитая – о “всемирной отзывчивости русской души”.

Сейчас они все винят Украину во всех грехах, так как это самая простая позиция уйти от ответа на вопрос о личном выборе и личном предательстве. В магазине Toys R Us в Sunnyvale, Калифорния стали происходить странные вещи.В течении несколькиз лет игрушки сами по себе падали с полок. Во время расследования полиция сделала фотографию, на которой ясно виден человек, опирающийся на стенку. Фотография была сделана на инфрокрасную пленку. На обычной пленке призрак не виден. Тем не менее, совсем нередко нам могут являться и «подлинные», «реальные» боди некогда живущих с нами близких людей.

Слова не находились, а ляпнуть что-то глупое совсем не хотелось. В данном случае молчание золото. Он посмотрел мне в глаза, с каким-то укором, я не отвел взгляд, мне виниться не в чем. Рассказывал я, не вдаваясь в подробности, исключительно ключевые моменты, как выжил, как спас пострадавших, как приехал, а отец убит.

Как добавлять людей в группу в контакте: Как пригласить друзей в группу в ВК

— Наверное, собрали со всего дачного поселку, пока ехали, там же вдоль всей дороги сетка. Выход только тут нашли, — высказал я, единственную пришедшую мне в голову мысль. — Просто Братан, но ты парень взрослый и куда более самостоятельный, чем я, — кот пробежал мимо, запрыгнул на край скамейки и отвернулся в другую сторону. — А сейчас мы и продавать не будем. Думаю, год мы на инерции проживем на остатках былого мира.

После древнего как сам Михалыч тоста, мы выпили. Водка тягучим холодом прошла до пищевода, и раздалась теплом. Особых причин закусывать не было, но шашлыка хотелось, аж слюной давился. Взял первый попавшийся кусок обильно макнул в “кетчуп”, и закинул в рот.

Пока бегал, воевал, на адреналине все казалось нереальным. А дома при женщинах следовало держать лицо, и маску невозмутимости. Но в полумраке и наедине меня накрыл отходняк, руки затряслись и грудь заныло, так что вздохнуть едва получалось.

Помимо масел взяли ящик пива, и три бутылки коньяка, что подороже. Покончив с едой, прополоскал водой зубы. От зубной щетки отказался еще три дня назад, так сказать, вживаюсь в роль. А она проста, но все же требует неких приготовлений.

Так что настроение мое как-то плавно и незаметно перешло норму. Уже привычно ехали без музыки, и в один момент Михалыч принялся зачитывать вопросы из сканворд. Понятно дело, чтобы заполнить тишину, а не ради наших знаний. Общую идиллию портили общее дёргание на любое движение, не подходящее под определение порыв ветра.

— Мы это, шестнадцать красный, — парень хмыкнул и отошел в сторону, ну да мы для него дилетанты. Нас уже и по командам поделили, надо бы расспросить, как только куда-нибудь приткнемся. Сегодня поутру будем ликвидировать большую банду. Поэтому все надо сделать без шума и пыли, под покровом ночи и как можно быстрее.

Возвращаться на временную базу пришлось окольными путями, потому что все примыкающей дороги возле нашей базы, были грунтовые. А следить не хотелось, мало ли тут есть кто очень уже глазастый, и погореть на мелочах, как известно легче простого. А потом только и остается, что называть себя дуроком и лентяем. Пока ездили чуть, заплутали, а причина проста, кто-то посбивал (а где и спилил) обозначения населённых пунктов, даже знаки остановок и те поломали. Зачем такой вандализм пока не понятно, ведь на это сил положили немало. Наиболее приближенная к действительности теория это чтобы сбить столку случайных проезжих.

Вояка отвернулся, я проследовал за девушкой в промозглый холл, пропахший дымом. Возле лестницы наверх образовалось некое подобие блок поста, внушительный стол, за ним тетенька, из новых, раньше вроде не видел. Рядом боец с автоматом, отчаянно пытающейся растопить буржуйку, теперь понятно, откуда дым. Консьержка со скучной прической и в блеклом синем платье, улыбнулась нам как старым знакомым. Вся операция заняла чуть больше получаса, потом все резко стихло.

— Надо бы заглянуть, — указывая надпить ответил я. Выдвинулись дальше, уже не так быстро, как раньше, Саня выдохся. Пробежали еще метров сто, как мой взгляд наткнулся на надпись “Аптека”.

Повисла неловкая пауза, я не знал, что ей ответить, утишать как-то глупо, ободрить это сейчас точно не для меня. Петр потащил меня в сторону “рафа”, рухнул на задние сидения, тошнота ударила в горло, но сдержался. Как же хренова, лишь бы ребра не сломали, а то больничный мне никто не оплатит. Машина рыкнула дизелем и вывернул на главную дорогу, я покосился в окно, там спорно грузили покалеченного парня.

Важно другое, тварь прыгнула по прямой, когти выбили крошки красного кирпича из моего укрытия. А я разрядил автомат прямо в оскаленную морду, промахнуться было нереально. Рожек опустел, горло охрипло, а тварь поехала вниз, перебирая лапами по насыпи, не в силах удержать массивное тело. Руки ходят ходуном, пальцы не слушаются, с трудом вставил последний рожок.

Только когда прибыли на склад расслабились, спокойно выдохнули и перестали держаться за оружие, словно только оно держала наши души в измученных телах. Витек выглядел еще более хмурый чем обычно, даже чайник не поставил. Пришлось самим, а точнее мне, Колян сидел в машине как пришибленный, на окрики толком не реагировал. Петр с Михалычем утащили сумки с оружием для инвентаризации. Поставил чайник на плиту, дождался свиста, заварил всем по кружкам, кому чай кому кофе, и полчаса отсидел в полном одиночестве впав в прострацию. Блин совсем обленились, подойти тяжело, прям как в прошлой жизни.

Когда пару дней назад Главный распродал три штуки нужным людям, мы только и могли, что головы под шапками чесать. А ведь вещь в хозяйстве незаменимая. Пусть Главный и обещал, что свет проведут, как только достроят стену. Но свое электричество как-то приятнее.

Завели нас в один из кабинетов, находившихся в длинном коридоре, помещение маленькое, стол, два стула. Шкаф, битком забитый бумажными папками, занавески, похоже, еще с Советских времен, как-то отвык от них, во всех офисах жалюзи, а тут занавески. — при этом он громко шмыгнул носом и откашлялся, не дожидаясь моего разъяснения, сказал, — ладно, пошли что ли. — эхом повторил ближайший ко мне мужик, с грубыми чертами лица, и глубокими морщинами возле глаз. — Если проехать дальше пару километров и свернуть направо, то там будет деревня, — после небольшой паузы высказалась она.

— Сейчас нарисую, — уйдя в комнату, мама довольно-таки быстро вернулась с листком и карандашом. Я встал из-за стола, чтобы не мешать. Закончив с разгрузкой, поехали на склад, заниматься инвентаризацией. Вернее, поехал я и Михалыч, Рома отправился к своим, Петр к Главному, Колян на домашние работы.

— Забей, — выслушивать извинения не капле не хотелось, мне бы поседеть, а лучше полежать. Вот и Михалыч уже фары включил, получается ждал пока выйду. — зло рыкнул я, лимит любезности закончился еще при пинании ногами, а остаток вечера только усугублял положение. На ступеньках столкнулся с мужиком в дутике, я вознамерился пройти мимо, он дернул меня за рукав. — под конец разговора поинтересовался я.

Вернулся Рома быстро, таща за собой огромную спортивную сумку. Явно наполненную чем-то очень тяжелым, вон шлейки в кисть правую впились, а левая выставлена считай параллельно земле. Михалыч под суетился и подставил табурет под ношу Романа. Инструктор выдохнул и одним уверенным движением расстегнул молнию. Я в этот раз проявил терпение, не полез смотреть. Появлению моего инструктора был удивлен, вроде и не сильно дружим, а с другой стороны, почему нет.

То я самым наглым образом принялся рассматривать в морской бинокль хутор, что виднелся в километрах двух от нас. Высокий и явно новодельный частокол, из-за которого торчала пара красный крыш обитый шиделем. Вот и вся полезная информация, только плотно запертые ворота намекали о присутствие людей. Казалось бы, ну поехал я мстить, убил урода где-то там вдалеке.

Спрашивать, почему мы не стали искать оружие, я не стал, им сейчас не до этого. Затем Сергей попытался перепрыгнуть сетку, сломал ногу. Спася тем, что на другой стороне не было мертвяков, смог вовремя залезть в окно. Я сглотнул, быть на их месте ой как не хотелось, сидеть в глуши, в окружении толпы зомби.